
カルボナーラソースへ「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を加えることで、乳感やチーズ感が向上し、味に厚みが生まれます。意外な組み合わせにも思えますが、ぜひお試しいただき、違いを実感いただければと思います!
カルボナーラソース 処方
ポイント
<作り方>
1.原材料を混合
2.85℃達温後、冷却
●こく味調味料MP-300
→メイラードペプタイドを応用したこく味調味料で、長期熟成したような複雑な厚みと持続性を与えます。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- 本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS
当社が得意とする発酵技術を駆使し、本格的な糠漬け風味を再現しました。淡色で清澄な発酵エキス(液体)に仕上げており、濁りなく糠漬け風味を付与することが可能です。また、発酵成分であるラクトン類が豊富に含まれるため、漬物への添加の他、肉惣菜などで肉の脂の旨み、甘味を増強させることも可能です。