ホットチリシーズニング

ホットチリシーズニング

  • 唐辛子や胡椒の辛味成分をエンハンスする「こく味調味料HS-100」を使用することで、先味の辛味が増強され、パンチのある味に引き立てられています。それぞれ、こく味調味料の種類により、エンハンスする香辛料は変わってきますので、ぜひご相談ください!

[加工食品向け]

  • ホットチリシーズニング 処方
    原材料名 配合(%)
    グラニュー糖 25.0
    デキストリン 16.6
    食塩 10.2
    オニオン末 10.0
    ガーリック末 8.0
    唐辛子末 5.0
    パプリカ末 4.0
    酵味(粉末) 3.0
    こく味調味料HS-100 1.5
    ホワイトペッパー末 0.5
    ラー油 0.2
    グルエースS-2 14.5
    クエン酸KK32M 1.0
    リボタイド 0.5
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    ノンソルトポテトチップスに対して、10%シーズニングを添加しよく振ります。

    ●酵味(粉末)
    →ビール酵母の特長を活かしつつ、使いやすく仕上げた酵母エキスです。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • こく味調味料HS-100

      独自のこく味素材によりパンチの効いた強いこく味を付与します。先味の辛味増強効果により、ピリっとした胡椒の辛さと唐辛子の辛味をバランスよく増強します。