
今回は、辛い中にもうま味を感じるスンドゥブチゲの処方をご紹介します。「こく味調味料」シリーズは、こく味を付与しながら辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある味づくりが可能です。
スンドゥブチゲ 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
白味噌 | 6.00 |
グラニュー糖 | 3.00 |
ハイクックあさりエキスNG | 3.00 |
ごま油 | 2.00 |
ガーリックペースト | 2.00 |
濃口醤油 | 2.00 |
ハイクックほたてエキスH | 2.00 |
ボンテーストポークB-3 | 2.00 |
グルエース | 2.00 |
オルスターチW | 1.80 |
牛っと白湯 | 1.20 |
食塩 | 1.10 |
丸鶏エキスFR | 1.00 |
ラー油 | 0.50 |
唐辛子パウダー | 0.30 |
おろし生姜 | 0.30 |
ホワイトペッパー | 0.10 |
リボタイド | 0.10 |
オルノーX1 | 0.05 |
パプリカ色素 | 0.05 |
こく味調味料HS-100 | 1.20 |
水 | 68.30 |
合計 | 100.00 |
ポイント
●こく味調味料HS-100
→先味のスパイス感を引き立て、厚みとパンチを付与します。
お好みに応じて、下記の「こく味調味料」もお試しください。
●こく味調味料MD-400(配合1.2%)
→魚介風味を引き立てながら後味の辛味を持続させ、全体的な厚みを付与します。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
- こく味調味料HS-100
独自のこく味素材によりパンチの効いた強いこく味を付与します。