スンドゥブチゲ

※写真はイメージです


 今回は、辛い中にもうま味を感じるスンドゥブチゲの処方をご紹介します。「こく味調味料」シリーズは、こく味を付与しながら辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある味づくりが可能です。

スンドゥブチゲ 処方

原材料名配合(%)
白味噌6.00
グラニュー糖3.00
ハイクックあさりエキスNG3.00
ごま油2.00
ガーリックペースト2.00
濃口醤油2.00
ハイクックほたてエキスH2.00
ボンテーストポークB-32.00
グルエース2.00
オルスターチW1.80
牛っと白湯1.20
食塩1.10
丸鶏エキスFR1.00
ラー油0.50
唐辛子パウダー0.30
おろし生姜0.30
ホワイトペッパー0.10
リボタイド0.10
オルノーX10.05
パプリカ色素0.05
こく味調味料HS-1001.20
68.30
合計100.00

ポイント


こく味調味料HS-100
→先味のスパイス感を引き立て、厚みとパンチを付与します。

お好みに応じて、下記の「こく味調味料」もお試しください。
こく味調味料MD-400(配合1.2%)
→魚介風味を引き立てながら後味の辛味を持続させ、全体的な厚みを付与します。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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