チーズクリームソース

※写真はイメージです


和える、かける、ディップする…今回は、様々な用途で使用できるチーズクリームソースのご紹介です。チーズ特有の風味・濃厚感を付与する「クックアップFM」を使用することで、チーズを減らして物足りなくなった風味を補うことができ、コストダウンにもつながります。

チーズクリームソース 処方

原材料名配合(%)
乳等を主原料とする食品20.0
食用油脂15.0
アマミール8.0
マーガリン5.0
チーズパウダー1.0
オルコックチキンブイヨンR1.5
ブラックペッパー0.1
加工デンプン2.0
グルエース0.8
オルノーX-10.1
クックアップFM0.3
酵母エキスF0.1
46.1
合計100.0

ポイント


●酵母エキスF
→後味に複雑さを付与するとともに、汎用性が高く、様々な食品に使用できる酵母エキスです。


※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • クックアップFM
    発酵・酵素反応・加熱調理技術により、チーズ特有の風味・濃厚感を付与します。