里芋煮

里芋煮

  • ほっくりねっとりとおいしい里芋煮のご紹介です。旨み・コク・甘みをこれ一本で付与することのできる「味アップ 旨黒一本」を使用し、調味料を集約してもおいしく仕上げることが出来ます。作業効率のアップ、手間・時間・経費の削減に、ぜひ一度お試しください!

[加工食品向け]

  • 里芋煮調味液 処方
    原材料名 配合(%)
    うすくちしょうゆ 15.0
    上白糖 10.0
    味アップ 旨黒一本 3.0
    ハイクック かつおぶしコンクSP 0.5
    オルノーX-2 0.2
    71.3
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    1.調味液原材料を混合→85℃達温→冷却
    2.調味液:具材(*)=1:1で100℃45分スチーム
    (*)冷凍ミックス野菜(人参、れんこん、ごぼうなど)でも応用可能です。

    →超臨界抽出により抽出した風味豊かなかつおぶしエキスを主成分とした高力価型の液体調味料です。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 味アップ 旨黒一本

      独自の発酵技術と配合により呈味を強化し、「温熱熟成製法」により風味のバランスを整え、厚みとコクを引き出しました。みりんや調味料の代わりにこれ一本で、濃厚でまとまりのある味に仕上げることができ、作業効率の向上などにも役立ちます。