蒸し餃子

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
ヘルシーに蒸したタイプの餃子のレシピです。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を使用することにより、肉だねの甘み・旨み・油脂感が向上し、後味に持続感のあるジューシーな風味に仕上がります。
  • 材料(餡部分)        
    材料名 配合(%) 備考
    豚ひき肉 77.7  
    玉ねぎ(みじん切り) 12.0  
    片栗粉 2.0  
    オイスターソース 2.0  
    上白糖 2.0  
    生姜(みじん切り) 1.5  
    ごま油 0.8  
    食塩 0.8  
    本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS 1.0  
    グルエース 0.1  
    ホワイトペッパー 0.1  
    合計 100.0  
  • り方
        1. 玉ねぎ、生姜をそれぞれみじん切りにする。
        2. 全ての原材料を混合する。
        3. 餃子の皮に餡を包み、蒸し上げる。
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使用製品
  • 本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS

    当社で長年培った発酵技術で伝統の本格糠漬け風味を再現した液体調味料です。「糠絞り」にはラクトン類が豊富に含まれるため、畜肉感(油脂感)の向上や、畜肉の脂の甘さ、濃厚感を付与することができます。畜肉の他、乳脂や植物油との相性も良く、乳の甘みや厚み、クリーミー感の付与にも効果的です。