レトルトカレー

※写真はイメージです


今回はレトルトカレーの処方をご紹介致します。「こく味調味料」を使い分けることにより、ベースの処方は変えずに色々な特徴を持ったカレーに仕上げることが出来ます。

レトルトカレー 処方

原材料名配合(%)
ソテーオニオン13.0
ホワイトルウ5.0
キャロットピューレ3.0
ラード3.0
上白糖2.0
脱脂粉乳1.5
食塩1.1
りんごピューレ1.0
チャツネ1.0
グルエース1.0
トマトペースト0.5
カレー粉0.5
カラメル0.5
リボタイド0.1
こく味調味料HS-1000.3
66.5
合計100.0

ポイント


こく味調味料HS-100
→味に深みを付与し、スパイス感が強化されたパンチのある味に仕上げます。

こく味調味料PD-400
→こく味調味料HS-100をPD-400に置き換えることにより、一晩寝かせたようなまろやかなカレーに仕上がります。(配合%はHS-100と同じ)

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品