野菜ときのこの沢煮仕立て

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
油で炒めてから作るので、野菜の甘味が引き立ち、たっぷりの野菜を美味しくいただけます。「オルコック チキンブイヨンDX」の優しい味が和の味にも調和します。また、本来は豚肉で作る料理ですが、ハムやベーコンを使ってより手軽に調理することも可能です。
  • 材料(2人分)        
    材料名 配合(g) 備考
    大根(4㎝長させん切り) 30  
    にんじん(4㎝長させん切り) 10  
    長ねぎ(せん切り) 10  
    絹さや(斜め細切り) 10  
    しいたけ(薄切り) 10  
    えのき(4㎝程度に切る) 20  
    豚肉 20  
    サラダ油 4  
    <A>    
     水 300  
     オルコック チキンブイヨンDX 2  
     うすくちしょうゆ 10  
     錦味清酒風 5  
  • り方
        1. それぞれの具材をカットする。
        2. 鍋にサラダ油を熱し、具材を入れて弱火で炒める。
        3. しんなりしたら<A>を加えて中火にかける。
        4. ひと煮立ちさせた後、器に盛り付ける。
  •  
  •  
使用製品
  • オルコック チキンブイヨンDX

    芳醇なチキン風味が特長のブイヨンです。色が淡いので、着色が好ましくないお料理の調理ベースとして幅広くお使いいただけます。