肉味噌

※写真はイメージです

さまざまにアレンジできる肉味噌の調味液のレシピのご紹介です。そのままでももちろん、豆腐や野菜と組み合わせておかずとしても楽しめます。

肉味噌調味液 処方

原材料名配合(%)
甜面醤KW30.0
アマミール25.0
豆板醤KW11.0
濃口しょうゆ6.6
錦味ST3.2
生すりガーリック3.0
加工でんぷん2.5
上白糖1.5
清湯スープエキス1.2
グルエース0.7
ハイクックポークFJ0.8
14.5
合計100.0

ポイント

ハイクックポークFJ」を加える事で、豚の甘みが引き立ち、みそ(醤)の風味がふくらみまろやかな味わいに仕上がります。
ハイクックポークBK」に変えると、豚肉ならでは風味が増し、みそ(醤)が引き立ちます。

<作り方>

  1. サラダ油2gを加熱し、豚挽肉200gを炒める
  2. 豚肉調味液60gを加え、加熱する

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

  • ハイクックポークFJ
    豚特有の風味のふくらみ・持続性を向上させることを特長とした粉末調味料です。特に脂が美味しく感じられる食品に適しています。