風味豊かなレトルトビーフカレー

風味豊かなレトルトビーフカレー

  • 牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの調理香が付与され、レトルト調理後でもビーフ風味豊かなソースに仕上がります。

[加工食品向け]

  • レトルトビーフカレー 処方
    原材料名 配合(%)
    ソテーオニオン 12.00
    ホワイトルゥ 5.00
    ラード 3.00
    上白糖 2.00
    キャロットピューレ 3.00
    トマトペースト 0.50
    脱脂粉乳 1.50
    チャツネ 1.00
    カレー粉 0.80
    食塩 0.70
    グルエース 1.00
    リボタイド 0.10
    ボンテーストポーク 2.00
    フラバービーフE 0.50
    クックアップST-MT 0.05
    粉末カラメル 0.50
    66.35
    合計 100.00
  • ポイント
    <レトルト条件>
     120℃/20分


    ●ボンテーストポーク
    →豚骨より抽出したエキスとオイルが均一に分散している使いやすいペースト状の調味料です。

    ●フラバービーフE
    →ビーフエキスを主原料に、原材料をバランスよく配合し調理加熱したビーフ風味リッチな調味料です。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • クックアップST-MT

      酵母エキス、植物油脂、アミノ酸などを加熱反応させることにより、牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出しています。高力価品であるため、通常の酵母エキス製品の1/10~1/2量の添加で効果を発揮します。アレルゲン表示不要、動物性原料不使用の酵母エキス調味料です。