鶏しお鍋スープ

鶏しお鍋スープ

  • チキンエキスをメインに、魚介や野菜のエキスも使用し、奥行きのある味わいを表現した鍋スープです。チキンエキス部分に、地鶏や銘柄鶏などのエキスを使用することで、特長を付けることも可能です。

[加工食品向け]

  • 鶏しお鍋スープ 処方
    原材料名 配合(%)
    食塩 1.25
    丸鶏エキスFR 1.10
    グラニュー糖 0.25
    素だしJ-2N 0.20
    こいくちしょうゆ 0.20
    WA-3 0.15
    ハイクックあさりエキスNG 0.10
    錦味200 0.10
    ベジタブルブロスNo.10 0.10
    グルエース 0.20
    リボタイド 0.01
    96.34
    合計 100.00
  • ポイント
    <レトルト条件>
     120℃/7分


    ●素だしJ-2N
    →にぼし、さばぶし、かつおぶしから抽出したエキスを独自の製法で濃縮、無菌充填した素だしです。関西風の風味で、15倍濃縮です。

    ●WA-3
    →植物たん白(大豆)を加水分解してできる各種アミノ酸が主成分の粉末調味料です。あらゆる食品の調味料ベースとして使用できます。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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    • 丸鶏エキスFR

      鶏の水炊き風味を再現しており、コクのある味づくりにお使いいただけます。