鶏つくね

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
糠漬けの風味調味液として使用されることの多い「糠絞りS」ですが、豊富に含まれる発酵成分が作用して、鶏つくねに甘み・うまみ・厚み・持続性を付与し、油脂感の向上や、マスキング作用などの効果も得られます。
  • 材料        
    材料名 配合(%) 備考
    鶏ももひき肉 86.5  
    玉ねぎ(みじん切り) 7.0  
    たまご 3.0  
    乾燥パン粉 2.0  
    本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS 0.5  
    0.5  
    食塩 0.5  
    合計 100.0  
  • り方
        1. 玉ねぎはみじん切りにしておく。
        2. 原材料を全て混ぜ合わせる。
        3. 30~40g程度を目安に成型する。
        4. メニューに合わせ加熱する。
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使用製品
  • 本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS

    当社で長年培った発酵技術で伝統の本格糠漬け風味を再現した液体調味料です。「糠絞り」にはラクトン類が豊富に含まれるため、畜肉感(油脂感)の向上や、畜肉の脂の甘さ、濃厚感を付与することができます。畜肉の他、乳脂や植物油との相性も良く、乳の甘みや厚み、クリーミー感の付与にも効果的です。