ハンバーグ(ビーフ風味維持)

ハンバーグ(ビーフ風味維持)

  • 牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの風味を維持するハンバーグに仕上がります。また、植たん臭のマスキングや鶏豚原料配合比の高い処方の風味の物足りなさを補い、ビーフ風味を強めることも可能です。

[加工食品向け]

  • ハンバーグ 処方
    原材料名 配合(%)
    挽き肉(牛豚5:5) 45.00
    ソテーオニオン 16.00
    生パン粉 9.50
    5.00
    【A】  
     粒状大豆たん白 4.00
     戻し水 12.00
    粉末カラメル 1.00
    食塩 0.10
    ブラックペッパー 0.03
    ナツメグ 0.03
    オルファイバーHG-1 1.00
    グルエース 0.5
    クックアップST-MT 0.05
    5.79
    合計 100.00
  • ポイント
    <工程>
    1.【A】を合わせ、常温30分浸漬
    2.その他の原材料と混ぜ合わせ焼成
    3.焼成(スチームコンベクションオーブン220℃、10min)


    ●オルファイバーHG-1
    →冷凍解凍、高温殺菌に安定で、耐酸性にも優れており、冷凍食品(主にハンバーグ、餃子の具)、レトルト食品にご使用いただけます。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • クックアップST-MT

      酵母エキス、植物油脂、アミノ酸などを加熱反応させることにより、牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出しています。高力価品であるため、通常の酵母エキス製品の1/10~1/2量の添加で効果を発揮します。アレルゲン表示不要、動物性原料不使用の酵母エキス調味料です。