海老と春雨のピリ辛炒め(スチコンレシピ)

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
スチームコンベクションオーブンを使った海老と春雨のピリ辛炒めをご紹介します。魚介類の他、彩りの良い各種野菜を使用することで、見た目にも楽しい一品になります。海老に下味を付け、フライパンで予め炒めておく一手間がおいしさをアップさせます。
  • 材料(1/3ホテルパン)
    材料名 配合(g) 備考
    春雨(茹でてカット) 340  
    【A】    
     むきえび 130  
     錦味 清酒風 8   
     オルコック 味付け粉 油通し用 10  
    お好みの野菜(長ねぎ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、たけのこ、人参など) 400  
    【B】    
     麻婆ソース ストレート 50  
     食塩 3  
     ごま油 10  
    【C】    
     麻婆ソース ストレート 70  
     水 40  
  • り方
        1. 春雨は茹でて戻し、適当な長さにカットする。
        2. 海老は「錦味 清酒風」で下味を付けてから、表面に「オルコック 味付け粉 湯通し用」をまぶしつけ、余分な粉を落としてから、フライパンで予め炒めておく。
        3. ホテルパンにお好みの野菜と【B】を入れて混ぜ合わせ、蓋をする。
        4. スチームコンベクションオーブンが立ちあがったら、ホテルパンを入れて加熱する。(加熱条件:温度200℃、加湿90、時間15分)
        5. 戻した春雨、炒めた海老、【C】を加え、再び蓋をして加熱する。
        6. 加熱後取り出し、温かいうちに全体を混ぜ合わせて、盛り付ける。
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使用製品