鯛の潮汁

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
日本古来の酒造りの考え方を基本に「米・米麹」のみを原料として醸造し、そこへ食塩を加えただけのシンプルな原料で作られている「錦味 純米」。豊富な香り成分やマスキング成分を含み、潮汁のようなシンプルな一品の味を引き立てます。
  • 材料
    材料名 配合(g) 備考
    鯛の頭部 200  
    【A】    
     錦味 純米 7  
     食塩 5  
     水 690  
  • り方
        1. 【A】を合わせ鍋で沸騰させる。
        2. 沸騰したら、鯛の頭部を入れ、弱火で加熱する。
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使用製品
  • 錦味 純米

    原料と造りにこだわり、調理効果を高めた清酒タイプです。臭み消し効果に優れています。