バタービスケット(バター半量処方)

※写真はイメージです。

バターを通常量より減らすと、バターの濃厚感や乳感がなくなることで全体的に味がぼやけ、もったりとした甘さが目立ちます。今回ご紹介する弊社調味料を添加する事で、味にメリハリやコクを付与し、満足感のある風味を付与できます。是非お試しください!

バタービスケット  処方

原材料名配合(g)
無塩バター50.0
植物油100.0
グラニュー糖100.0
食塩1.0
全卵18.0
小麦粉250.0
mfパウダーB-15.0
 ※エーデルヴェM1-LK(2.6)
 ※アジトップ(0.5)
 ※アロマイルド(0.25)
バターフレーバー0.3
合計524.3

ポイント

【焼成工程】

生地の厚さ5mmにスライス後、160℃で25分焼成。

※の弊社調味料をご選択頂き添加する事で、バタービスケットを下記の印象へ仕上げる事ができます。

エーデルヴェM1-LK
→乳様の濃厚な味わいと、じゅわっとした油脂感が中味~後味に広がります。

アジトップ
→先味の厚みを補強し、塩味をエンハンスすることで味にメリハリがつきます。

アロマイルド
中~後味にかけて持続性のある濃厚感やコクを付与し、素材の風味を引き立てます。

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

エーデルヴェM1-LK
 発酵で生まれた乳様の風味をもつ製菓用食品原料です。クリームやバターなどの乳原料を乳酸菌で発酵させた製品です。
 濃厚な乳様の風味、コクを付与します。