
バターを通常量より減らすと、バターの濃厚感や乳感がなくなることで全体的に味がぼやけ、もったりとした甘さが目立ちます。今回ご紹介する弊社調味料を添加する事で、味にメリハリやコクを付与し、満足感のある風味を付与できます。是非お試しください!
バタービスケット 処方
原材料名 | 配合(g) |
---|---|
無塩バター | 50.0 |
植物油 | 100.0 |
グラニュー糖 | 100.0 |
食塩 | 1.0 |
全卵 | 18.0 |
小麦粉 | 250.0 |
mfパウダーB-1 | 5.0 |
※エーデルヴェM1-LK | (2.6) |
※アジトップ | (0.5) |
※アロマイルド | (0.25) |
バターフレーバー | 0.3 |
合計 | 524.3 |
ポイント
【焼成工程】
生地の厚さ5mmにスライス後、160℃で25分焼成。
※の弊社調味料をご選択頂き添加する事で、バタービスケットを下記の印象へ仕上げる事ができます。
●エーデルヴェM1-LK
→乳様の濃厚な味わいと、じゅわっとした油脂感が中味~後味に広がります。
●アジトップ
→先味の厚みを補強し、塩味をエンハンスすることで味にメリハリがつきます。
●アロマイルド
中~後味にかけて持続性のある濃厚感やコクを付与し、素材の風味を引き立てます。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
●エーデルヴェM1-LK
発酵で生まれた乳様の風味をもつ製菓用食品原料です。クリームやバターなどの乳原料を乳酸菌で発酵させた製品です。
濃厚な乳様の風味、コクを付与します。