豆乳~青臭さマスキング~

豆乳~青臭さマスキング~

  • 苦手な方も多い、豆乳の青臭さをマスキングする処方をお送りします。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を無調整豆乳へ加えることで、特有の青臭みをマスキングし、厚みを付与することが出来ます。調整豆乳に加えた場合には、クリーム感の向上効果も得られます。ぜひお試しください!

[加工食品向け]

  • 豆乳マスキング処方
    原材料名 配合(%)
    豆乳 99.7 
    本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS 0.3
    合計 100.0
  • ポイント
    ○豆乳を使用したホワイトソースやスイーツなどにも、豆乳を使用する場面で幅広くお試しいただけます。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • 本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS

      当社で長年培った発酵技術で伝統の本格糠漬け風味を再現した液体調味料です。「糠絞り」にはラクトン類が豊富に含まれるため、畜肉感(油脂感)の向上や、畜肉の脂の甘さ、濃厚感を付与することができます。畜肉の他、乳脂や植物油との相性も良く、乳の甘みや厚み、クリーミー感の付与にも効果的です。