冷凍耐性プリン

冷凍耐性プリン

  • 冷凍保存が可能なプリンのご紹介です。「カードラン製剤 CD-15P」や「オルスターチW」を活用し、冷凍耐性のあるなめらかなプリンに仕上げました。また、「黒糖パウダーA」と「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、卵らしいコクや濃厚さがありながらも、後味はすっきりとした甘みを付与します。
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[加工食品向け]

  • 冷凍耐性プリン 処方
    原材料名 配合(%)
    全卵 20.0
    カードラン製剤 CD-15P 10.0
    黒糖パウダーA 10.0
    オルスターチW 2.0
    熟成蔵出し 黒みりん 2.0
    牛乳 46.0
    卵黄 4.0
    6.0
    合計 100.0
  • ポイント
    <作り方>
    1.CD-15P以外の原料を混ぜ合わせる。
    2.「1」を攪拌しながら40℃まで加温し、CD-15Pを少量ずつ入れ、60℃くらいまで加温する。
    3.カップの1/3~1/4が漬かるまで水を入れ、オーブンで上火160℃、下火140℃、20分焼成する。

    ●黒糖パウダーA
    →黒糖の特性そのままを生かし、粉末化した甘味素材です。

    熟成蔵出し 黒みりん
    →黒みりん独特の風味が付与され、卵らしいコクや風味が上がり、力強い味わいとなります。

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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