かぼちゃのサラダ

  • 写真はイメージです。お好みで具材を変えてお楽しみください。
[中食・外食向け]
錦味 煮切り」を使用し、丸みのある甘いサラダに仕上げました。「トリニティワイン ルビーノ」で煮詰めたレーズンとスライスアーモンドを加えることで、香りと食感も楽しめる一品です。
  • 材料(4人分)
    材料名 配合(g)
    かぼちゃ(一口大カット) 400
    レーズン 20
    トリニティワイン ルビーノ 20
    <A>  
     錦味 煮切り 10
     ヨーグルト 50
     食塩 2
    スライスアーモンド 15
  • 作り方
    1. かぼちゃをカットする。
    2. かぼちゃを蒸し器で10~15分程度柔らかくなるまで蒸し、冷ましておく。
    3. レーズン ・ トリニティワイン ルビーノを耐熱容器に入れて、電子レンジで30秒加熱し、冷ましておく。
    4. <A>をボウルに入れよく混ぜ、「2」と「3」を加えて和える。
    5. 器に盛りつけ、スライスアーモンドをトッピングする。
使用製品
  • トリニティワイン ルビーノ
    ブドウ由来の自然な甘さとワインのコクが特徴の調理用スイート赤ワイン。煮込み料理やソースの風味付けはもちろん、製菓用ソースなどにも適しています