スパイス感引き立つレトルトカレー

スパイス感引き立つレトルトカレー

  • レトルト殺菌という過酷な加熱条件を経るとせっかくのスパイスの風味が弱くなってしまいます。ここではレトルト調理をしてもスパイス感が引き立つカレーのレシピをご紹介します。

[加工食品向け]

  • レトルトカレー 処方 
    原材料名 配合(%)
    ソテーオニオン 13.00
    ホワイトルウ 5.00
    キャロットピューレ 3.00
    ラード 3.00
    上白糖 3.00
    脱脂粉乳 2.00
    食塩 1.50
    りんごピューレ 1.10
    チャツネ 1.00
    グルエース 1.00
    トマトペースト 1.00
    カレー粉 0.50
    カラメル 0.50
    こく味調味料 HS-100 0.30
    リボタイド 0.10
    64.00
    合計 100.00
  • ポイント
    • 「こく味調味料」を使用することでスパイス感が引き立つカレーに仕上がります。

      「こく味調味料 HS-100」を使うと味に厚みを付与し、スパイス感が強化されたパンチのある味に仕上がります。


      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • こく味調味料 HS-100
    ピラジン類を有する調味料。パンチの効いた強いこく味を付与し、シャープな味に仕上がります。