
| 材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| 大根 ※下茹で | 240 |
| 牛すじ串 ※下茹で | 45 |
| ゆで卵 | 2個 |
| ちくわ | 2個 |
| こんにゃく | 2個 |
| <おでんつゆ> | |
| 上白糖 | 20 |
| 赤だし味噌 | 12 |
| 豆味噌(八丁味噌) | 12 |
| 錦味煮切り | 12 |
| 錦味ST | 8 |
| こいくちしょうゆ | 2 |
| ハイクックかつおぶしコンクF-4 | 2.8 |
| 食塩 | 1.2 |
| こく味調味料MP-300 | 1.2 |
| ハイクックこんぶエキスT-3 | 0.8 |
| グルエース | 0.8 |
| ハイクックいりこコンク100 | 0.4 |
| 水 | 327 |
錦味煮切り
昔から板前さんが培ってきた「煮切り」の効果を有する、調理効果を高めたみりんタイプの醸造調味料です。調理感や丸みのある甘みを与え、味をまとめる効果にすぐれています。
ハイクックいりこコンク100
にぼしから抽出した上品な風味のエキスです。冷水にも溶解する清澄な液体調味料です。