材料名 | 配合(g) |
---|---|
大根 ※下茹で | 240 |
牛すじ串 ※下茹で | 45 |
ゆで卵 | 2個 |
ちくわ | 2個 |
こんにゃく | 2個 |
<おでんつゆ> | |
上白糖 | 20 |
赤だし味噌 | 12 |
豆味噌(八丁味噌) | 12 |
錦味煮切り | 12 |
錦味ST | 8 |
こいくちしょうゆ | 2 |
ハイクックかつおぶしコンクF-4 | 2.8 |
食塩 | 1.2 |
こく味調味料MP-300 | 1.2 |
ハイクックこんぶエキスT-3 | 0.8 |
グルエース | 0.8 |
ハイクックいりこコンク100 | 0.4 |
水 | 327 |
錦味煮切り
昔から板前さんが培ってきた「煮切り」の効果を有する、調理効果を高めたみりんタイプの醸造調味料です。調理感や丸みのある甘みを与え、味をまとめる効果にすぐれています。
ハイクックいりこコンク100
にぼしから抽出した上品な風味のエキスです。冷水にも溶解する清澄な液体調味料です。