味噌の風味豊かな濃厚味噌汁

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和食の基本調味料の一つである味噌を使ったメニューといえば「味噌汁」。最近は減塩の味噌汁も増えてきていますが、味噌をたくさん入れられないため、味噌感が弱くなってしまうという課題があります。
ここでは味噌感をアップさせた、濃厚な風味の味噌汁の処方をご紹介いたします。

味噌汁 処方

原材料名配合(%)
赤味噌35.80
白味噌35.70
ハイクック かつおぶしコンクF-42.00
アジパワーS11.00
こく味調味料 MP-3002.00
23.50
合計100.00

ポイント

こく味調味料を使用することで、味噌感を強化し、濃厚な味噌汁に仕上がります。

複雑な厚みと持続性が付与され、熟成されたような味噌感が引き立ちます。

こく味調味料 MP-300」の代わりに「こく味調味料 BS-100」をお使いいただくと、甘味とうま味が調和した濃厚な味わいになります。お好みで使い分けください。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

こく味調味料 MP-300

メイラードペプタイドを応用したこく味調味料で、長期熟成したような複雑な厚みと持続性を与えます。