[加工食品向け]
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
オリーブオイル | 20.0 |
穀物酢 | 15.0 |
オニオンペースト | 11.0 |
マヨネーズ | 11.0 |
サラダ油 | 10.0 |
酢酸発酵調味料 アルフスMS-1 | 5.0 |
もろみ | 4.0 |
合わせ味噌 | 4.0 |
アンチョビペースト | 4.0 |
上白糖 | 3.0 |
こいくちしょうゆ | 2.0 |
フィッシュエイドS | 2.0 |
錦味 | 2.0 |
オルコック チキンブイヨンプレミアム | 1.0 |
グルエース | 1.0 |
食塩 | 0.2 |
酵味(粉末) | 0.2 |
オルノーX2 | 0.1 |
リボタイド | 0.1 |
水 | 4.4 |
合計 | 100.0 |
●フィッシュエイドS
→いわしを自己消化分解し、得られたペプタイドを含んだ厚みのあるエキスです。アンチョビの風味を補強します。
●オルコック チキンブイヨンプレミアム
→鶏肉を野菜と一緒にコトコトじっくり煮出したような風味が得られます。ドレッシングのベースの味を形作ります。
●酵味(粉末)
→ビール酵母を使用した、酵母臭・苦味の少ない酵母エキスです。味噌感やしょう油感の底上げをします。