ちゃんぽんスープ(14倍濃縮)

ちゃんぽんスープ(14倍濃縮)

  • 海鮮のだしがおいしいちゃんぽんスープ。今回は魚介と野菜のエキスに、エビをまるごと調理したような濃厚な風味を付与することができる「ハイクック シュリンプエキスMS」を使用した処方をご紹介します。エビのみそ由来の濃厚な風味と深みが広がるスープです。

[加工食品向け]

  • 処方
    原材料名 配合(%)
    食塩 7.8
    うすくちしょう油 2.0
    上白糖 1.0
    白湯 28.0
    ハイクック フィッシュエキスパウダーU-1 1.0
    グルエース 4.0
    リポタイド 0.2
    コハク酸二ナトリウム 0.05
    ベジタブルブロス No.10 4.5
    錦味200 7.5
    39.75
    ハイクック シュリンプエキスMS 4.2
    合計 100.00
  • ポイント
    ●エビの風味と共に、魚介の深みが増強され、濃厚なちゃんぽんスープに仕上がります。


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  •  
オススメ製品
  • ハイクック シュリンプエキスMS
    エビをまるごと調理したような、特有の濃厚な風味や香ばしい風味を付与できるペースト状の調味料です。洋風・エスニック系を中心に、ソース・スープ・惣菜類にご使用いただくと、エビ特有の濃厚感が増し、深みのある味に仕上がります。