うどん(食感改良)

うどん(食感改良)

  • しなやかで弾力のあるうどんを作るには、「カードラン製剤CD-ES」が有効です。麺に「カードラン製剤CD-ES」を添加することで、弾力やコシを付与、茹で伸びを抑制し、歯ごたえの良い麺に仕上げることができます。

[加工食品向け]

  • 処方
    原材料名 配合
    中力粉(たん白9%) 100.0
    食塩 4.0
    メイオール NT75 3.0
    カードラン製剤 CD-ES 1.0
    36.0
    合計 144.0
       
    加水率 44.0
  • 作り方
    <中力粉>
      ↓
    <①と②を混合> ①カードラン製剤CD-ESと
              水2/3量を混合 
      ↓        ②塩、メイオール、水1/3量を混合

    <荒延べ・複合>
      ↓
    <圧延> (最終1.55㎜)
      ↓
    <切り出し> (#12)
      ↓
    <麺長> (30cm)
      ↓
    <うどん>
     

    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
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