カレーはスパイスが香るとぐんと本格的になります。今回は「こく味調味料 HS-100」を使用することで、スパイス本来の香りや味わい深さを引き立てる処方をご紹介します。
ポークカレー(スパイス感向上) 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
ソテーオニオン | 14.0 |
ホワイトルウ | 6.7 |
上白糖 | 2.0 |
精製ラード | 3.0 |
トマトペースト | 1.3 |
カレー粉 | 0.8 |
ガラムマサラ | 0.1 |
チャツネ | 1.0 |
脱脂粉乳 | 1.5 |
ボンテースト ポーク | 3.0 |
粉末カラメル | 0.1 |
粉末ソース | 0.5 |
グルエース S-1 | 2.0 |
野菜ブイヨンパウダー | 1.0 |
チーズパウダー | 3.0 |
こく味調味料 HS-100 | 0.1 |
水 | 59.9 |
合計 | 100.0 |
ポイント
●ボンテースト ポーク
→豚骨より抽出したエキスとオイルが均一に分散している使いやすいペースト状の調味料です。
●グルエース S-1
→こんぶのうま味をもつ基本調味料です。素材の味を引き立てる調味料としてあらゆる食品に広く利用できます。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。