ポークカレー(スパイス感向上)

※写真はイメージです。

カレーはスパイスが香るとぐんと本格的になります。今回は「こく味調味料 HS-100」を使用することで、スパイス本来の香りや味わい深さを引き立てる処方をご紹介します。

ポークカレー(スパイス感向上) 処方

原材料名配合(%)
ソテーオニオン14.0
ホワイトルウ6.7
上白糖2.0
精製ラード3.0
トマトペースト1.3
カレー粉0.8
ガラムマサラ0.1
チャツネ1.0
脱脂粉乳1.5
ボンテースト ポーク3.0
粉末カラメル0.1
粉末ソース0.5
グルエース S-12.0
野菜ブイヨンパウダー1.0
チーズパウダー3.0
こく味調味料 HS-1000.1
59.9
合計100.0

ポイント

●ボンテースト ポーク

→豚骨より抽出したエキスとオイルが均一に分散している使いやすいペースト状の調味料です。

 

●グルエース S-1

→こんぶのうま味をもつ基本調味料です。素材の味を引き立てる調味料としてあらゆる食品に広く利用できます。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

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こく味調味料 HS-100

独自のこく味素材により味に厚みを付与し、スパイス感が強化されたパンチのある味に仕上がります。