もちもち焼き餃子の皮

表面につやがあり、モチモチした食感のボリュームのある餃子の皮です。冷凍にも対応可能な配合です。「カードラン製剤 CD-15P」を配合することにより伸展性が向上し、つるみのある皮に仕上がります。アルコール製剤の「メイオールS」は皮の日持ち向上のために添加しています。

材料

材料名配合(g)
強力粉100
カードラン製剤 CD-15P
乳化油脂1
食塩1
メイオールS3
31

作り方

  1. 強力粉に、「カードラン製剤 CD-15P」、乳化油脂、食塩、水、「メイオールS」を合わせ、ミキシングする。
  2. 「1」の生地を、0.9~1.1㎜厚さを目安としてお好みの大きさに圧延する。

※餡は15~20g/個程度で包んでください。

使用製品

カードラン製剤 CD-15P

液状のカードラン製剤です。食品に容易に添加・混合することができ、食品中で均一に分散します。中華麺や餃子の皮などのコシ改良、茹で伸びの抑制に効果を発揮する他、多くの食品に利用することができます。