
表面につやがあり、モチモチした食感のボリュームのある餃子の皮です。冷凍にも対応可能な配合です。「カードラン製剤 CD-15P」を配合することにより伸展性が向上し、つるみのある皮に仕上がります。アルコール製剤の「メイオールS」は皮の日持ち向上のために添加しています。
材料
材料名 | 配合(g) |
---|---|
強力粉 | 100 |
カードラン製剤 CD-15P | 4 |
乳化油脂 | 1 |
食塩 | 1 |
メイオールS | 3 |
水 | 31 |
作り方
- 強力粉に、「カードラン製剤 CD-15P」、乳化油脂、食塩、水、「メイオールS」を合わせ、ミキシングする。
- 「1」の生地を、0.9~1.1㎜厚さを目安としてお好みの大きさに圧延する。
※餡は15~20g/個程度で包んでください。
使用製品
液状のカードラン製剤です。食品に容易に添加・混合することができ、食品中で均一に分散します。中華麺や餃子の皮などのコシ改良、茹で伸びの抑制に効果を発揮する他、多くの食品に利用することができます。