【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • さんまの醤油煮(真空調理)
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    [中食・外食向け] 真空調理時は酒類中のアルコールが揮発しにくいため、煮切り酒類の使用が適しています。調理時の煮切りの一手間を省くことが出来る「天晴 煮切り本みりん」や「清酒 春桜 煮切り酒」、「熟成蔵出し 黒みりん」等 […]
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  • いくらの醤油漬け
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。
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  • さばの味噌煮(チルド惣菜用)
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][その他]
    コンビニエンスストアの棚に並ぶチルド包装惣菜。個包装の使いきりサイズや品質が受け入れられ、ここ数年で市場が急成長しています。 レトルト殺菌ほど過酷な条件での加熱が行われないため素材の味や食感を活かしやすいとはいうものの、 […]
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  • テリヤキソース
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][ルウ・レトルト・ソース][和食][洋食][その他]
    甘辛さがくせになるテリヤキソース。今回はしょうゆの風味と甘みを底上げするレシピをご紹介します。お肉はもちろん、魚や野菜など様々な食材に合うソースです。
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