中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- 炒飯調味液(炊飯器調理向け)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][米][卵][その他]
- 炊飯器を使用して、簡単に炒飯を作ることが出来る炒飯調味液のご紹介です。たん白加水分解物をはじめ、様々な調味料を効果的に使用することで、甘うまみのある厚みや持続性が付与され、焼豚の風味だけでなく米本来の甘みも引き立ちます。
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- ブルーベリーゼリー
- [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][その他]
- 見た目にも美しいブルーベリーゼリーです。ゼリーとソースの2層仕立てでご紹介します。ゼリーとソースには「トリニティワイン ルビーノ」を使用することで、果汁感がアップし、ブルーベリーの適度な厚みも付与され、香り豊かなブルーベリーの味わいに仕上がります。
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- アボカドチーズの冷製カッペリーニ
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][麺類][その他]
- アボカドを主役に、青唐辛子の辛みとトマトやチーズの酸味がマッチした、まるでサラダのような冷製カッペリーニのご紹介です。彩りの良さもあり、目で見ても楽しめるひと皿に仕上がります。
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- めんたいマヨディップソース
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][韓国・エスニック][その他]
- マヨネーズをベースにした明太子入りのディップソースです。当社の調味料により、明太子風味に良好な魚介風味、濃厚さ、複雑さを付与し、味に深みをもたせました。きゅうり、大根、にんじん、パプリカなどの野菜スティックによく合います!
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- のび~るチーズ春巻き
- [加工食品向け][冷食・惣菜][中華][その他]
- 冷解凍後ものびる、チーズ春巻きのご紹介です。「のびえもん」を使用したチーズソースを包餡することで、冷解凍後ものびのあるチーズを実現できます。また、油調時にチーズが溶け出すことによるパンクもしにくくなり、チーズがしっかりと詰まった春巻きを作ることができます。
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- 生姜と黒みりんの和風プリン
- [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
- 「熟成蔵出し 黒みりん」の上品で濃厚な甘さのプリンと、生姜ソースの辛みがマッチした大人な味わいのプリンです。市販のプリンの素を使用しベースは簡単に、ソースにひと手間加えたレシピとなっています。
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- チーズ麻婆豆腐
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][中華][野菜][肉][その他]
- いつものメニューにちょっと一工夫を加えた、変わり種のチーズ麻婆豆腐をご紹介します。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」と溶けるチーズで簡単に仕上げることが出来、ソースの辛味とチーズのうま味が絶妙な味わいです。
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- 抹茶のカスタードクリーム
- [加工食品向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
- ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いカスタードに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶のカスタードが出来上がります。
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- スパイスワインとりんごのゼリー
- [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][その他]
- 赤ワインとスパイス類とのバランスの中に、りんごのフルーティーな味わいが解け合い、冬向けの味わい深いゼリーに仕上げました。ホットワインとりんごのデザートをイメージした、大人向けのゼリーです。
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- 切り餅と豚肉のうま塩スープ
- [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉][米][その他]
- お正月に残りがちなお餅をカリッと焼いてスープの具材に仕立てました。鶏がらやこんぶ、しいたけのうま味と酒のまろやかさを活かしたスープに、豚バラ肉のうまみが重なります。ほっと温まりたい時の一品に、いかがでしょうか?
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