めんたいマヨディップソース

めんたいマヨディップソース

  • マヨネーズをベースにした明太子入りのディップソースです。当社の調味料により、明太子風味に良好な魚介風味、濃厚さ、複雑さを付与し、味に深みをもたせました。きゅうり、大根、にんじん、パプリカなどの野菜スティックによく合います!

[加工食品向け]

  • めんたいマヨディップソース 処方 
    原材料名 配合(%)
    耐熱性マヨネーズ 50.0
    辛子明太子 10.0
    グルエース 5.0
    上白糖 2.0
    錦味ST 2.0
    アンチョビソース 2.0
    デキストリン 2.0
    食塩 1.0
    ガーリックパウダー 1.0
    ラフスCC 1.0
    アジパワーMS魚醤風味 1.0
    味まとめDJ 0.5
    ハイクック オイスターエキスDX50 0.5
    ハイクック シュリンプエキスMS 0.3
    こく味調味料HS-100 0.2
    粉末唐辛子 0.1
    クックアップFM 0.1
    WA-3 0.1
    オルノーX-1(キサンタンガム) 0.2
    21.0
    合計 100.0
  • ポイント
    ●ラフスCC
    →自然な乳酸菌発酵風味を与えることが出来る野菜発酵調味料です。

    ●味まとめDJ
    →味を足すことなくカドを取り、バランスを取りながら味をまとめる醸造調味料です。

    ●WA-3
    →植物たん白(大豆)を加水分解してできる各種アミノ酸が主成分の粉末調味料です。あらゆる食品の調味料ベースとして使用できます。


    <作り方>
    1.全原料混合
    2.火入れ(85℃達温)
    3.冷却


    ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
  • オススメ製品
    • アジパワーMS魚醤風味

      従来の魚醤の生臭さを改良したマイルドな魚醤風味の調味料です。アミノ酸と呈味ペプチドが複雑で伸びのある味を付与します。