魚介

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • いくらの醤油漬け
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介]
    鮭の産卵期である秋はいくらも美味しく頂ける季節。旬のいくらをよりおいしく仕上げる「いくらの醤油漬け」をご紹介します。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、醤油の風味も増強し、中~後味へうま味が付与され、持続感のある後味に仕上がります。また、煮切り酒と煮切り本みりんを使用することにより、調味液を煮切る手間をカット。安全性にも寄与します。
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  • さばの味噌煮(チルド惣菜用)
    [【特集】「天晴煮切り本みりん」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][和食][魚介][その他]
    コンビニエンスストアの棚に並ぶチルド包装惣菜。個包装の使いきりサイズや品質が受け入れられ、ここ数年で市場が急成長しています。 レトルト殺菌ほど過酷な条件での加熱が行われないため素材の味や食感を活かしやすいとはいうものの、 […]
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  • 簡単!シーフードピラフ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][水産加工][洋食][魚介][米]
    味付けは「麺活 塩ラーメンスープ 貝」のみ!貝の複雑なうま味が奥行のある味わいに。簡単炊飯器調理で、味のバラつき防止や、調理時間の短縮にも役立ちます。 材料(2合分)  作り方 1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。2. […]
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  • タイ風春雨サラダ
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][韓国・エスニック][野菜][肉][魚介]
    ナンプラーとレモン汁が効いたタイ風サラダ用のマリネ液です。レッドオニオン、香菜、万能ねぎなどの香味野菜が風味豊かで、くせになる味わいです。具材は魚介(海老、イカ)、豚ひき肉などお好みに合わせて組み合わせればレパートリーが […]
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  • 海老のクリームパスタ
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][魚介][麺類]
    味噌ベースの濃厚な味わいの「麺活 味噌ラーメンスープ 海老」に生クリームを合わせるだけで簡単に本格的な味わいのパスタソースに。大ぶりな海老を具材として使うとより満足度が高く美味しく仕上がります。 材料(1人分) 作り方 […]
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  • スンドゥブチゲ
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][魚介][豆・豆腐]
     今回は、辛い中にもうま味を感じるスンドゥブチゲの処方をご紹介します。「こく味調味料」シリーズは、こく味を付与しながら辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある味づくりが可能です。 スンドゥブチゲ 処方 ポイント […]
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  • 大根とえび団子の煮物
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介]
    「味アップ 海鮮自慢」を使用したえび団子は、うま味を閉じ込めプリプリの食感に仕上がります。上品な薄味のだしの味を含んだやわらかい大根と、生姜の風味が利いた歯ごたえの良いえび団子のメリハリ感がポイントです! 材料(4人分) […]
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  • 西京焼
    [中食・外食向け][和食][魚介]
    寒い季節など、こっくりとした味わいのお魚を食べたくなったときにおすすめの一品です。西京味噌に上品な甘さの「天晴 本みりん」を加え、香ばしく焼き上げれば、ごはんはもちろんお酒のお供にもぴったりなメニューの出来上がりです! […]
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  • 鮭と豆腐のハンバーグ
    [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][豆・豆腐]
    鮭に豆腐を合わせて作るヘルシーなハンバーグです。山芋も加えることで、さくさくとした食感がアクセントになります。上から餡をかけて食べるのもおすすめです。ぜひお試しください! 材料(2人分)  作り方 使用製品
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  • シーフードグラタン
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][魚介]
    今回は、貝のエキスが効いたうま味たっぷりな味わいのシーフードグラタンのレシピをご紹介します。「麺活 塩ラーメンスープ貝」を使用することにより魚介のうま味たっぷりのシーフードグラタンを手軽に作ることが出来ます。具材もしっか […]
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