
今回ご紹介する回鍋肉ソースでは、植物たん白加水分解物「ZA-6」を使用することにより、キャベツの味を生かしたまま、厚みも感じられるソースに仕上げることができます。ぜひお試しください。
回鍋肉ソース 処方
原材料名 | 配合(%) |
---|---|
こいくちしょうゆ | 13.80 |
甜麺醤KW | 12.00 |
錦味 ST | 10.00 |
上白糖 | 8.00 |
アマミール | 7.00 |
豆味噌 | 6.00 |
赤色米味噌 | 6.00 |
豆板醤KW | 4.00 |
ガーリックペースト | 3.00 |
サラダ油 | 3.00 |
ボンテースト ポークB-3 | 1.50 |
ボンテースト チキンB-3 | 1.50 |
加工デンプン | 3.00 |
グルエース | 0.60 |
ZA-6 | 0.20 |
水 | 20.40 |
合計 | 100.00 |
ポイント
●錦味 ST
→ほどよい吟醸香を持ち、調理用に適した清酒タイプの醸造調味料です。臭み消しや風味づけにお使いいただけます。
※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
オススメ製品
●ZA-6
中味を強化し、様々な食品の味の輪郭を強調する植物たん白加水分解物です。多様な加工食品において、その風味特性を変えることなく、呈味を強化することが可能です。