回鍋肉ソース

今回ご紹介する回鍋肉ソースでは、植物たん白加水分解物「ZA-6」を使用することにより、キャベツの味を生かしたまま、厚みも感じられるソースに仕上げることができます。ぜひお試しください。

回鍋肉ソース 処方

原材料名配合(%)
こいくちしょうゆ13.80
甜麺醤KW12.00
錦味 ST10.00
上白糖8.00
アマミール7.00
豆味噌6.00
赤色米味噌6.00
豆板醤KW4.00
ガーリックペースト3.00
サラダ油3.00
ボンテースト ポークB-31.50
ボンテースト チキンB-31.50
加工デンプン3.00
グルエース0.60
ZA-60.20
20.40
合計100.00

ポイント

錦味 ST
→ほどよい吟醸香を持ち、調理用に適した清酒タイプの醸造調味料です。臭み消しや風味づけにお使いいただけます。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ZA-6
中味を強化し、様々な食品の味の輪郭を強調する植物たん白加水分解物です。多様な加工食品において、その風味特性を変えることなく、呈味を強化することが可能です。