肉焼売

肉本来の美味しさを引き出し、ジューシーでふくらみのある肉焼売の処方をご紹介します。「オルファイバー HG-1」を使用することにより、うま味を閉じ込め、歩留りを向上させることができます。また、「ハイクック ポークFJ」を使用すると、ふくらみのある良好なポーク風味とうま味が持続します。

肉焼売 処方

原材料名配合(%)
豚ひき肉45.0
玉ねぎみじん切り35.0
刻みねぎ2.7
オイスターソース1.2
こいくちしょうゆ2.0
上白糖1.0
厨用 紹興料酒C1.5
食塩0.5
すりおろし生姜0.8
おろしにんにく0.6
ホワイトペッパー0.1
グルエースN0.2
パン粉1.0
オルファイバー HG-13.0
ごま油1.0
ハイクック ポークFJ0.2
4.2
合計100.0

ポイント

※「ハイクック ポークFJ」を「ドロっと白湯」(配合量「ドロっと白湯」2.0%、「こいくちしょうゆ」3.0%、「水」1.4%)に変更すると、ジューシーでまろやかなポーク風味でふんわりとした食感に仕上がります。

●オルファイバー HG-1
→冷凍解凍、高温殺菌に安定で、耐酸性にも優れており、冷凍食品(主にハンバーグ、餃子の具)、レトルト食品にご使用いただけます。

●厨用 紹興料酒C
→料理用に開発された、塩入タイプの老酒です。うま味成分が豊富で、肉の臭み消しや風味付けなどに適しています。

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ハイクック ポークFJ
豚特有の風味のふくらみ・持続性を向上させることを特長とした粉末調味料です。特に脂が美味しく感じられる食品に適しています。