焼肉のたれ(コストダウン)

全体原料を1割ずつ低減させ、たん白加水分解物「ZA-6」でカバーする、焼肉のたれのコストダウン処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、原料使用量減に伴う風味低減を補い、厚みのあるたれに仕上げます。

焼肉のたれ(コストダウン) 処方

原材料名配合(%)
こいくちしょうゆ25.52
上白糖12.39
錦味2004.37
りんごピューレ4.37
ぶどう糖果糖液糖1.82
りんご酢1.46
おろしにんにく1.09
おろししょうが0.36
レモン果汁0.36
グルエース1.09
加工デンプン1.80
ごま油0.45
食塩0.01
ZA-60.20
44.71
合計100.00

ポイント

錦味200
→米醸造液(原酒)の特長が強いみりんタイプの醸造調味料です。味をまとめる効果に優れ、さわやかな甘みを与えます。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ZA-6

中味を強化し、様々な食品の味の輪郭を強調する植物たん白加水分解物です。多様な加工食品において、その風味特性を変えることなく、呈味を強化することが可能です。