
やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。
材料(4人分)
| 材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 水溶き片栗粉 | 68 |
| ごま油 | 10 |
| 長ねぎ(5mm厚斜め薄切り) | 60 |
| 人参(千切り) | 20 |
| しいたけ(3mm厚薄切り) | 30 |
| ぽってり白湯(10倍希釈) | 800 |
| 食塩 | 5 |
| 白こしょう | 0.01 |
| いの一番 | 1.5 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |

やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。
| 材料名 | 配合(g) |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 水溶き片栗粉 | 68 |
| ごま油 | 10 |
| 長ねぎ(5mm厚斜め薄切り) | 60 |
| 人参(千切り) | 20 |
| しいたけ(3mm厚薄切り) | 30 |
| ぽってり白湯(10倍希釈) | 800 |
| 食塩 | 5 |
| 白こしょう | 0.01 |
| いの一番 | 1.5 |
| 青ねぎ(小口切り) | 適量 |