
やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。
材料(4人分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
卵 | 2個 |
水溶き片栗粉 | 68 |
ごま油 | 10 |
長ねぎ(5mm厚斜め薄切り) | 60 |
人参(千切り) | 20 |
しいたけ(3mm厚薄切り) | 30 |
ぽってり白湯(10倍希釈) | 800 |
食塩 | 5 |
白こしょう | 0.01 |
いの一番 | 1.5 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |
やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。
材料名 | 配合(g) |
---|---|
卵 | 2個 |
水溶き片栗粉 | 68 |
ごま油 | 10 |
長ねぎ(5mm厚斜め薄切り) | 60 |
人参(千切り) | 20 |
しいたけ(3mm厚薄切り) | 30 |
ぽってり白湯(10倍希釈) | 800 |
食塩 | 5 |
白こしょう | 0.01 |
いの一番 | 1.5 |
青ねぎ(小口切り) | 適量 |