もやしとにらのチヂミ

※写真はイメージです。お好みの具材でお楽しみ下さい。

たっぷりのもやしとにらを使った、もちもちでカリッとした食感が魅力のチヂミです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込むことで、そのまま食べても美味しいレシピに仕上がっています。

材料(4枚分)

材料名配合(g)
にら(4㎝カット)50
薄力粉220
片栗粉60
食塩6
いの一番1
牛っと白湯(10倍希釈 40g+水360g)400
55
アジアンタス 韓国風辛味ソース40
もやし200
サラダ油24
ごま油適量

作り方

  1. にらをカットする。
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、食塩、いの一番を入れて軽く混ぜる。
  3. 「2」に牛っと白湯、卵、アジアンタス 韓国風辛味ソースを加えよく混ぜ合わせる。にら、もやしを加え、全体になじませる。
  4. フライパンに油6gを熱し、中火にして「3」を1/4量流し込む。
  5. 時々フライパンを揺すりながら焼き、周りが乾燥してきたらひっくり返す。フライ返しで押し付けながら1~2分焼き、これを2~3回繰り返す。
  6. 強火にしてごま油をひとまわし加え、表面がカリッとするまで焼けたら、器に盛り付ける。

※具材はお好みでご用意ください。

使用製品

アジアンタス 韓国風辛味ソース

乳酸発酵した調味液、沖アミや魚醤、こだわりの唐辛子とコチュジャンを配合し、本格的なキムチ風味を再現しました。魚介の風味や辛味、酸味など、本場の味の要素が詰まった韓国風辛味ソースです。