たっぷりのもやしとにらを使った、もちもちでカリッとした食感が魅力のチヂミです。「アジアンタス 韓国風辛味ソース」を混ぜ込むことで、そのまま食べても美味しいレシピに仕上がっています。
材料(4枚分)
材料名 | 配合(g) |
---|---|
にら(4㎝カット) | 50 |
薄力粉 | 220 |
片栗粉 | 60 |
食塩 | 6 |
いの一番 | 1 |
牛っと白湯(10倍希釈 40g+水360g) | 400 |
卵 | 55 |
アジアンタス 韓国風辛味ソース | 40 |
もやし | 200 |
サラダ油 | 24 |
ごま油 | 適量 |
作り方
- にらをカットする。
- ボウルに薄力粉、片栗粉、食塩、いの一番を入れて軽く混ぜる。
- 「2」に牛っと白湯、卵、アジアンタス 韓国風辛味ソースを加えよく混ぜ合わせる。にら、もやしを加え、全体になじませる。
- フライパンに油6gを熱し、中火にして「3」を1/4量流し込む。
- 時々フライパンを揺すりながら焼き、周りが乾燥してきたらひっくり返す。フライ返しで押し付けながら1~2分焼き、これを2~3回繰り返す。
- 強火にしてごま油をひとまわし加え、表面がカリッとするまで焼けたら、器に盛り付ける。
※具材はお好みでご用意ください。
使用製品
乳酸発酵した調味液、沖アミや魚醤、こだわりの唐辛子とコチュジャンを配合し、本格的なキムチ風味を再現しました。魚介の風味や辛味、酸味など、本場の味の要素が詰まった韓国風辛味ソースです。