白湯油そば

  • 写真はイメージです。
[中食・外食向け]
白湯ベースのクリーミーでコクのあるたれに、豚背脂をたっぷりと使用し、こってりとした味わいに仕上げています。もやしやねぎ、キャベツ、メンマ等でシャキシャキとした歯ごたえを加え、食べやすく仕上げるのもおすすめです。
 
  • 材料(1人分)
    材料名 配合(g) 備考
    <A>    
     麺活 濃厚魚介つけ麺スープ 27  
     香露清湯 10  
     ドロっと白湯 2  
     いの一番 2  
     サラダ油 10  
     豚香油S 5  
    中華麺 1玉  
    トッピング野菜(もやし、キャベツ、メンマ、ねぎ等) 100  
    チャーシュー 適量  
    豚香油S 10  
  • 作り方
    1. それぞれの具材をカットする。
    2. 丼に、<A>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
    3. 麺を茹で、よく湯切りして熱いうちに「2」の丼に盛り、具材を盛り付ける。
使用製品
  • 麺活 濃厚魚介つけ麺スープ
    こってり濃厚な「ガラスープ」に魚介風味豊かな節(にぼし、かつおぶし、さばぶし)を合わせた、味わい深いつけ麺用スープです。