焼肉のたれ(原料全体10%減)

原料全体を10%ずつ低減させ、たん白加水分解物「ZA-6」でカバーする、焼肉のたれのコストダウン処方のご紹介です。「ZA-6」を使用することで、原料使用量減に伴う風味低減を補い、厚みのあるたれに仕上げます。
※当処方例の場合、約8%のコストダウンにつながります。

焼肉のたれ(コストダウン) 処方

原材料名配合(%)
こいくちしょうゆ25.5
上白糖12.4
錦味2004.4
りんごピューレ4.4
ぶどう糖果糖液糖1.8
りんご酢1.5
おろしにんにく1.1
おろししょうが0.4
レモン果汁0.4
グルエース1.1
加工デンプン1.8
ごま油0.5
ZA-60.2
44.5
合計100.0

ポイント

錦味200
→米醸造液(原酒)の特長が強いみりんタイプの醸造調味料です。味をまとめる効果に優れ、さわやかな甘みを与えます。

 

 

※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。

オススメ製品

ZA-6

中味を強化し、様々な食品の味の輪郭を強調する植物たん白加水分解物です。多様な加工食品において、その風味特性を変えることなく、呈味を強化することが可能です。