レモンドレッシング

レモンドレッシング

  • 夏の季節にぴったりなさっぱりとしたレモンドレッシングの処方です。サラダにはもちろんのこと、白身魚や魚介のカルパッチョにもおすすめのドレッシングです。植物油を使用しない、ノンオイル仕立てでご紹介しています。

[加工食品向け]

  • レモンドレッシング 処方 
    原材料名 配合(%)
    レモン果汁 12.00
    ぶどう糖果糖液糖 10.00
    4.2%酸度醸造酢 7.00
    食塩 4.50
    トリニティワイン エルブーケ 3.00
    上白糖 1.00
    グルエース 1.00
    加工デンプン 0.60
    キサンタンクリアー80 0.40
    こく味調味料HS-100  0.30
    ハイクックほたてエキスパウダーB1 0.30
    ハイクックチキン風味 0.30
    ガーリックペースト 0.30
    ホワイトペッパー 0.10
    リボタイド 0.02
    59.18
    合計 100.00
  • 作り方
    全ての原料を混合し85℃達温後冷却
     
    ポイント
    • ●こく味調味料 HS-100
      →独自のこく味素材によりパンチの効いた強いこく味を付与します。

      ●ハイクック ほたてエキスパウダーB1
      →ほたて貝から抽出したエキスが主原料の使いやすい粉末調味料です。


      ※具体的な使用方法や製品詳細については、お気軽に弊社営業担当までお問い合わせください。
       
オススメ製品
  • トリニティワイン エルブーケ
    10種類以上のハーブや香味野菜などを配合し、弊社独自の熟成方法で熟成させたベルモットです。淡泊な肉や魚介、洋風料理のソース、デザートに、本格的な風味と深みのある味わいを付与します。加工食品や外食向けメニューの本格・本物志向やこだわり素材としてご利用ください。