中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
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- いかの塩辛(50%塩分カット)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][水産加工][和食][魚介]
- 酒の肴やご飯のお供に人気のいかの塩辛ですが、近年では減塩志向が高まっています。ここでは食塩の使用量を半分程度にしながらも、満足のいく自然な塩味を補強する処方をご紹介します。
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- めんつゆ(50%塩分カット)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
- 塩化カリウムと減塩用調味料を併用して味のぼやけを改善し、満足感のある50%減塩めんつゆの事例をご紹介します。
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- コンソメスープ(30%塩分カット)
- [【特集】減塩レシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食]
- 各種調味料の組み合わせにより味の印象を強くし、塩味が少なくても満足できる味に仕上げた30%塩分カットのコンソメスープをご紹介します。
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