中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- 濃厚魚介風味 麻婆豆腐
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][冷食・惣菜][中華][肉][豆・豆腐]
- こだわりの“魚粉”の風味香る、“和”テイストの麻婆豆腐です。麻婆ソースに麺活濃厚魚介つけ麺スープを加えるだけで、いつもと違ったアレンジに! 材料(2人分) 作り方 1.豆腐をカットし、水切りする。2.鍋にサラダ油を熱し […]
- 続きを読む
-
- スンドゥブチゲ
- [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][韓国・エスニック][魚介][豆・豆腐]
- 今回は、辛い中にもうま味を感じるスンドゥブチゲの処方をご紹介します。「こく味調味料」シリーズは、こく味を付与しながら辛味の感じ方をコントロールすることができ、特徴ある味づくりが可能です。 スンドゥブチゲ 処方 ポイント […]
- 続きを読む
-
- 黒豆煮(ワイン風味)
- [中食・外食向け][和食][豆・豆腐]
- お正月のおせち料理に欠かせない黒豆煮。今回は「アルボーノ PR 赤」を使用する事で、豆臭を抑えてベリー系の風味と伸びのある後味のワイン風味の黒豆煮を紹介します。 材料(2人分) 作り方 <下準備> <作り方>全ての原料 […]
- 続きを読む
-
- 鮭と豆腐のハンバーグ
- [中食・外食向け][和食][野菜][魚介][豆・豆腐]
- 鮭に豆腐を合わせて作るヘルシーなハンバーグです。山芋も加えることで、さくさくとした食感がアクセントになります。上から餡をかけて食べるのもおすすめです。ぜひお試しください! 材料(2人分) 作り方 使用製品
- 続きを読む
-
- 麻婆あんかけラーメン
- [中食・外食向け][中華][ラーメン][肉][麺類][豆・豆腐]
- 麻婆豆腐をたっぷりとのせた、ボリュームたっぷりのラーメンです。「アジアンタス 四川風麻婆ソース」を使用することで、簡単に本格的なうま辛麻婆豆腐が完成します。 材料(1人分) 作り方 使用製品
- 続きを読む
-
- 味噌ちゃんこ鍋つゆ(10倍濃縮)
- [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
- 寒いとき、時間がないとき、野菜をたくさん食べたいときなど、簡単でおいしい鍋は、秋冬の食卓に欠かせません。市販の鍋つゆのバラエティ化も進み、濃縮タイプも人気です。今回は「白湯 MU-EN」と「ボンテースト チキンエキスN2 […]
- 続きを読む
-
- トマトミートソース
- [中食・外食向け][洋食][肉][麺類][豆・豆腐]
- 野菜とフォンのうま味にトマトのフレッシュな味わいがマッチしたミートソースのレシピです。トマトならではのうま味と程よい酸味が牛肉のコクを底上げし、食欲をそそる一品です。 材料(1人分) 作り方 使用製品
- 続きを読む
-
- 豆乳とかぶのポタージュ
- [中食・外食向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][乳・乳製品][野菜][豆・豆腐]
- 「煮詰め野菜のうまみ出し」を使用した、かぶのやさしい甘味・風味と豆乳のコクが奥深い味わいのポタージュスープです。冷製スープもおすすめです。お好みで塩・胡椒を加えてお召し上がり下さい。 材料(4~5人分) 作り方 使用製品 […]
- 続きを読む
-
- 豆腐ステーキ たっぷりきのこソース
- [中食・外食向け][和食][中華][野菜][豆・豆腐]
- きのこのうま味とかき油入り炒めソースのコクが活きる具だくさんのソースをたっぷりかけた、ヘルシーでも満足感がある豆腐ステーキです。豆腐の代わりに厚揚げを使用するとしっかりボリュームのあるメニューに仕上がりますよ。 材料(2 […]
- 続きを読む
-
- 揚げ出し豆腐のきのこあんかけ
- [中食・外食向け][和食][野菜][豆・豆腐]
- きのこをたっぷり使ったあんかけの、揚げ出し豆腐のメニューです。かつおだしときのこの風味の効いたしょうゆあんは、「天晴 本みりん」を使用する事で、上品に仕上がります。きのこが苦手な方は、きゅうりや青ネギなど具材を変えても美 […]
- 続きを読む