中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 春野菜のキッシュ
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][デザート][乳・乳製品][野菜][卵]
    定番のキッシュにコンソメスープの風味を加えて、気軽に作れる簡単なレシピに仕上げました。具材は旬のお野菜に変えれば、季節ごとのレパートリーも広がります。野菜の量は、型のサイズやパイシートに合わせて調整してください。 材料( […]
    続きを読む
  • 炊飯器で簡単調理 炒飯
    [中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][米][卵]
    炊飯器のみで、簡単にチャーハンが作れます。あらかじめ味付けをして炊飯するので、味のバラつきを防いで、時短調理にも!! 材料(2人分)  作り方 1.無洗米を水に30分以上浸漬させる。2.1に「オルコック特選中華ソース炒飯 […]
    続きを読む
  • カスタード風フラワーペースト
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][卵]
    シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリーム。「香味シーズニング(たまご)」を添加する事で、たまご風味が増し、風味の広がりをしっかり感じるカスタードに仕上がります。 カスタード風フラワーペースト  […]
    続きを読む
  • お花見プリン
    [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート][乳・乳製品][卵]
    洋酒を添加することで、様々な風味が楽しめるプリンのレシピのご紹介です。卵独特の臭さもマスキングすることが可能です。今回はブランデーを配合し、華やかな風味とうま味、まろやかな甘みが楽しめる味わいとしました。 材料(2人分) […]
    続きを読む
  • 濃厚魚介風味の雑炊
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][米][卵]
    魚介の風味豊かなスープに、卵のまろやかさをプラスした雑炊のレシピです。あっさりしているのに、食べ応えのある一品です。お好みで魚介類を具材として入れるとさらに豪華に! 材料(1人分)  作り方 使用製品
    続きを読む
  • 手羽先と茹で卵の煮物
    [中食・外食向け][和食][肉][卵]
    「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで、色良く仕上がります。煮卵は一緒に煮ず、煮汁につけることで半熟に仕上げることが可能です。 材料(4人分)  作り方 使用製品
    続きを読む
  • だし巻き卵
    [中食・外食向け][和食][卵]
    だしの風味がしっかりと味わえる、しっとりとしただし巻き卵のご紹介です。だしの味わいを底上げし、上品な美味しさが魅力のレシピです。 材料(10人分) 作り方 使用製品 ●いの一番 こんぶ、かつお節、しいたけの3つのうま味成 […]
    続きを読む
  • 貝だし仕立ての春野菜うどん
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][和食][野菜][麺類][卵]
    貝の風味とうま味が豊かなうどんつゆに仕上げました。上品な味わいに仕上げたスープに、お好みで春野菜をトッピングすることで、より春らしさが際立ちます。 材料(1人分) 作り方 使用製品 ●麺活 塩ラーメンスープ 貝 麺を活か […]
    続きを読む
  • ふわふわ卵の中華スープ
    [中食・外食向け][中華][野菜][米][卵]
    やさしい味わいの鶏のスープに、ふわふわ卵がたっぷり入ったなめらかなスープです。ご飯を加えて雑炊にしてもおいしいメニューです。 材料(4人分) 作り方 使用製品 ●ぽってり白湯 鶏ならではの魅力を炊き出した濃縮がらスープで […]
    続きを読む
  • 濃厚カルボナーラ
    [中食・外食向け][洋食][乳・乳製品][野菜][肉][麺類][卵][その他]
    パスタの定番カルボナーラに、がらスープの「ぽってり白湯」を加えることで、より濃厚な風味に仕上げました。ソースにベーコンと玉ねぎの風味、卵黄とクリームのコク、そして白湯スープの濃厚さが加わり、贅沢なソースに仕上がります。 […]
    続きを読む