野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 野菜ときのこの沢煮仕立て
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    油で炒めてから作るので、野菜の甘味が引き立ち、たっぷりの野菜を美味しくいただけます。「オルコック チキンブイヨンDX」の優しい味が和の味にも調和します。また、本来は豚肉で作る料理ですが、ハムやベーコンを使ってより手軽に調理することも可能です。
    続きを読む
  • 厚揚げとネギの中華みそ炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][豆・豆腐]
    しょうがを効かせているので、コクがあるのにさっぱりと頂けるみそ炒めです。彩りにパプリカを加えたり、竹の子のせん切りなどを加え食感にアクセントを出すのもおすすめです。
    続きを読む
  • 鶏つくね麻婆
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    ごはんにもお酒にも合う、ピリ辛味の鶏つくね麻婆をご紹介します。鍋物の鶏つくねが余った時のアレンジレシピとしても最適。食べやすいつくねを使用して作るので、お弁当のおかずとしても、使いやすい一品です。
    続きを読む
  • 蒸し餃子
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    ヘルシーに蒸したタイプの餃子のレシピです。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を使用することにより、肉だねの甘み・旨み・油脂感が向上し、後味に持続感のあるジューシーな風味に仕上がります。
    続きを読む
  • 里芋煮
    [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    ほっくりねっとりとおいしい里芋煮のご紹介です。旨み・コク・甘みをこれ一本で付与することのできる「味アップ 旨黒一本」を使用し、調味料を集約してもおいしく仕上げることが出来ます。作業効率のアップ、手間・時間・経費の削減に、ぜひ一度お試しください!
    続きを読む
  • 切干大根の煮物
    [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜][豆・豆腐]
    副菜として常備してあると便利な切干大根。今回は、切干大根の調味液配合をご紹介します。使用するかつおぶしエキスの種類で、味の表現も様々に変化します。ぜひ各種お試しいただき、お気に入りの味を見つけてみてください!
    続きを読む
  • マロンクリーム
    [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][野菜][その他]
    マロンクリームへお酒を添加することで食べやすく、キレの良い後味に仕上がります。今回のレシピ中には「トリニティ ラムホワイト」を使用していますが、そのほかにも「トリニティ ブランデー ゴールド」や「業務用 煮切り本みりん」などもおすすめです。詳しくは弊社社員までお問い合わせください!
    続きを読む
  • 茄子の肉まみれ田楽
    [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉]
    お肉たっぷりの肉味噌だれは、豆板醤のピリ辛がアクセントになり、ごはんにもお酒にも合う一品に。「回鍋肉ソース ストレート」1本で味が決まるので、味噌を練り合わせる手間がなく、簡単に仕上げることが出来ます。
    続きを読む
  • 海老風味アジアンライス
    [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介][米]
    海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
    続きを読む
  • いんげんのごま和え
    [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    歯ごたえの良い食感と、香ばしいごまの風味が楽しめる、いんげんのごま和えのご紹介です。副菜やお弁当の彩りにも活用できる便利な一品です。「業務用 煮切り本みりん」は既に煮切ってあるため、火を加えずに仕上げる和え物に特におすすめです。品の良い甘味が素材の味を引き立てます。
    続きを読む