野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 風味豊かなレトルトビーフカレー
    [加工食品向け][ルウ・レトルト・ソース][洋食][野菜][肉][その他]
    牛肉を加熱調理したような肉様フレーバー(焼成感、重厚感)を創出する「クックアップST-MT」を使用することで、ビーフの調理香が付与され、レトルト調理後でもビーフ風味豊かなソースに仕上がります。
    続きを読む
  • 牡蠣風味焼うどん
    [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][野菜][肉][麺類]
    「かき油入り炒めソース ストレート」一本で、簡単に味が決まる牡蠣風味焼うどんのご紹介です。もちもちのうどんに染み込んだソースの特性を活かした一品です。合わせる具材は豚肉やネギの他、キャベツやにんじん等、お好みの具材を合わせてお召し上がりください!
    続きを読む
  • エビチリ(スチコンレシピ)
    [中食・外食向け][中華][野菜][魚介]
    中華料理では定番メニューでもある海老のチリソース煮。少し贅沢感もあり、幅広い層に人気の一品です。今回は、スチームコンベクションオーブンを使用し、味付けは「海老チリソース ストレート」一本で簡単かつ本格的に決まるレシピをご紹介します。
    続きを読む
  • 豚バラ大根
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉]
    旨み・コク・甘み付けは「旨黒一本」で!旨み・コク・甘み付けを目的として使用している様々な調味料を一本に集約することもできます。作業効率のアップ、手間・時間・経費の削減に、ぜひご検討ください!
    続きを読む
  • 野菜ときのこの沢煮仕立て
    [中食・外食向け][和食][野菜][肉]
    油で炒めてから作るので、野菜の甘味が引き立ち、たっぷりの野菜を美味しくいただけます。「オルコック チキンブイヨンDX」の優しい味が和の味にも調和します。また、本来は豚肉で作る料理ですが、ハムやベーコンを使ってより手軽に調理することも可能です。
    続きを読む
  • 厚揚げとネギの中華みそ炒め
    [中食・外食向け][中華][野菜][豆・豆腐]
    しょうがを効かせているので、コクがあるのにさっぱりと頂けるみそ炒めです。彩りにパプリカを加えたり、竹の子のせん切りなどを加え食感にアクセントを出すのもおすすめです。
    続きを読む
  • 鶏つくね麻婆
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    ごはんにもお酒にも合う、ピリ辛味の鶏つくね麻婆をご紹介します。鍋物の鶏つくねが余った時のアレンジレシピとしても最適。食べやすいつくねを使用して作るので、お弁当のおかずとしても、使いやすい一品です。
    続きを読む
  • 蒸し餃子
    [中食・外食向け][畜肉加工][冷食・惣菜][中華][野菜][肉]
    ヘルシーに蒸したタイプの餃子のレシピです。「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を使用することにより、肉だねの甘み・旨み・油脂感が向上し、後味に持続感のあるジューシーな風味に仕上がります。
    続きを読む
  • 里芋煮
    [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
    ほっくりねっとりとおいしい里芋煮のご紹介です。旨み・コク・甘みをこれ一本で付与することのできる「味アップ 旨黒一本」を使用し、調味料を集約してもおいしく仕上げることが出来ます。作業効率のアップ、手間・時間・経費の削減に、ぜひ一度お試しください!
    続きを読む
  • 切干大根の煮物
    [加工食品向け][冷食・惣菜][和食][野菜][豆・豆腐]
    副菜として常備してあると便利な切干大根。今回は、切干大根の調味液配合をご紹介します。使用するかつおぶしエキスの種類で、味の表現も様々に変化します。ぜひ各種お試しいただき、お気に入りの味を見つけてみてください!
    続きを読む