中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
  
    
      
        
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- マロンクリーム
 
- [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][野菜][その他]
 
- マロンクリームへお酒を添加することで食べやすく、キレの良い後味に仕上がります。今回のレシピ中には「トリニティ ラムホワイト」を使用していますが、そのほかにも「トリニティ ブランデー ゴールド」や「業務用 煮切り本みりん」などもおすすめです。詳しくは弊社社員までお問い合わせください!
 
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- 茄子の肉まみれ田楽
 
- [中食・外食向け][和食][中華][野菜][肉]
 
- お肉たっぷりの肉味噌だれは、豆板醤のピリ辛がアクセントになり、ごはんにもお酒にも合う一品に。「回鍋肉ソース ストレート」1本で味が決まるので、味噌を練り合わせる手間がなく、簡単に仕上げることが出来ます。
 
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- 海老風味アジアンライス
 
- [【特集】ラーメンスープ「麺活」を使用したレシピ][中食・外食向け][韓国・エスニック][野菜][魚介][米]
 
- 海老の風味とエスニックな香り漂うアジアンライスのご紹介です。炊飯器を使用し炊くだけで、簡単なのに本格的な味わいに仕上がります。トッピングにカシューナッツを使用して食感をプラス、レモンやパクチーで爽やかな風味を添えるのもおすすめです!
 
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- いんげんのごま和え
 
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][和食][野菜]
 
- 歯ごたえの良い食感と、香ばしいごまの風味が楽しめる、いんげんのごま和えのご紹介です。副菜やお弁当の彩りにも活用できる便利な一品です。「業務用 煮切り本みりん」は既に煮切ってあるため、火を加えずに仕上げる和え物に特におすすめです。品の良い甘味が素材の味を引き立てます。
 
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- 肉団子
 
- [加工食品向け][畜肉加工][冷食・惣菜][和食][洋食][中華][韓国・エスニック][野菜][肉][卵]
 
- 様々な用途に使用することのできる肉団子ですが、日持ち向上製剤を使用すると酸カドが気になることもあります。そのような場合に「酵味ET」を加えると、つんと感じる先味の酸味と、中味以降に感じる酸味を穏やかにし、畜肉の甘うま味を強めることができます。ぜひお試しください!
 
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- ポテトサラダ~酢酸Na酸味抑制~
 
- [加工食品向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
 
- お惣菜として老若男女問わず人気の高いポテトサラダ。日持ち向上のため、酢酸ナトリウムが使用されることも多いですが、ツンとした酸味を持ちます。「酵味ET」を使用することで、カドのある酸味を抑制してマイルドな風味にしつつ、自然な厚みとうま味を付与することが出来ます。
 
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- 冷やしトマトつけそば
 
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][和食][洋食][中華][野菜][麺類]
 
- 食欲の落ちる時期にもさらっと食べやすい、冷やしトマトつけそばのご紹介です。アルフスMS-1とポルテトマト発酵液を使用し、爽やかな酸味でさっぱりと食べやすく仕上げました。麺やオイルの種類を変えることで、趣の違う仕上がりが楽しめます。
 
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- アボカドチーズの冷製カッペリーニ
 
- [中食・外食向け][麺類(ラーメン・うどん・パスタ)][洋食][野菜][麺類][その他]
 
- アボカドを主役に、青唐辛子の辛みとトマトやチーズの酸味がマッチした、まるでサラダのような冷製カッペリーニのご紹介です。彩りの良さもあり、目で見ても楽しめるひと皿に仕上がります。
 
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- 鶏肉のトマト煮(スチコンレシピ)
 
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜][肉]
 
- 鶏肉をトマトベースで煮込んで作るトマト煮レシピです。今回は、スチームコンベクションを使用した作り方をご紹介します。トマトベースは、豚肉や魚介類とも相性抜群!耐熱袋に1食分ずつ小分けして調理すれば、そのままテイクアウト品にも!
 
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- 簡単ピリ辛カポナータ
 
- [中食・外食向け][冷食・惣菜][洋食][野菜]
 
- 「海老チリソース ストレート」一品で味を決められる、ピリ辛で甘酸っぱいカポナータです。味が染み込み、温かくてももちろん、冷たくしても美味しくお召し上がりいただけます。
 
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