野菜

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 牛肉ときのこのすき焼き風鍋
    [中食・外食向け][野菜][肉][豆・豆腐]
    手軽につかえる「濃縮かつおだし」に「熟成蔵出し 黒みりん」を使用することで深みのある味わいに仕上げました。すき焼きをだしのきいたスープで煮込むスタイルで、寒い冬にぴったりです。
    続きを読む
  • 水炊き鍋
    [中食・外食向け][野菜][肉][豆・豆腐]
    鶏のうま味がギュッと詰まった鶏白湯スープで、野菜を煮込んだ水炊き鍋です。あっさりしながらも深い味わいでコクのあるスープです。
    続きを読む
  • 具だくさんミネストローネ
    [中食・外食向け][洋食][野菜][麺類]
    トマト、玉ねぎ、ズッキーニ、キャベツなど7種類の野菜のうま味がたっぷりの具だくさんミネストローネです。パスタを加えてミラノ風に仕上げました。
    続きを読む
  • コーンクリームスープ
    [中食・外食向け][洋食][野菜]
    コーンをたっぷりと使用した、濃厚な味わいのクリーミーなスープです。
    続きを読む
  • トマトドレッシング
    [加工食品向け][中食・外食向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][野菜]
    ポルテトマト発酵液を使用したトマトの爽やかな酸味とうま味のあるドレッシングです。トマトならではの美しい色合いのドレッシングに仕上がります。
    続きを読む
  • 酢豚
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    すっきりとした酸味の甘酢ソースが、こんがり揚がった豚肉と野菜にからんだ、中華の定番メニューです。
    続きを読む
  • 八宝菜
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉][魚介]
    "八宝"とはよい材料がたくさん入っているといった意味です。肉、魚介、野菜のバランスが良く、彩り豊かなしょうゆ味の八宝菜です。ご飯の上にかけて中華丼としても楽しめます。
    続きを読む
  • 青椒肉絲(ピーマンと牛肉の細切り炒め)
    [中食・外食向け][中華][野菜][肉]
    オイスターソースがピーマンとたけのこ、牛肉の旨みを引き出し、ご飯にも合う定番メニューです。お弁当や丼ぶりメニューにも適しています。
    続きを読む
  • ビーフカレー
    [中食・外食向け][洋食][野菜][肉]
    スパイスや様々な調味料の味わいが一晩寝かしたように馴染み、コクも付与します。
    続きを読む
  • ごぼうとにんじんのきんぴら
    [中食・外食向け][和食][野菜]
    適度な甘みがあり、醤油の風味と良く合う香ばしい味わいです。
    続きを読む