菓子・デザート

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • 卵・乳不使用プリン
    [加工食品向け][菓子・デザート][洋食][豆・豆腐]
    豆乳と植物性のホイップクリームを主原料に、カードランを使用して固めた卵・乳不使用のプリンのご紹介です。カードランは熱不可逆性のゲルを形性するため、冷凍、再加熱しても物性が変化しません。卵・乳アレルギーの対応品やアニマルフリー品として、ぜひご検討ください。
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  • ブルーベリーゼリー
    [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][その他]
    見た目にも美しいブルーベリーゼリーです。ゼリーとソースの2層仕立てでご紹介します。ゼリーとソースには「トリニティワイン ルビーノ」を使用することで、果汁感がアップし、ブルーベリーの適度な厚みも付与され、香り豊かなブルーベリーの味わいに仕上がります。
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  • 生姜と黒みりんの和風プリン
    [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
    「熟成蔵出し 黒みりん」の上品で濃厚な甘さのプリンと、生姜ソースの辛みがマッチした大人な味わいのプリンです。市販のプリンの素を使用しベースは簡単に、ソースにひと手間加えたレシピとなっています。
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  • 自家製小倉あん
    [中食・外食向け][菓子・デザート][和食][デザート][豆・豆腐]
    小豆から作る小倉あんのご紹介です。小豆を煮る時にラム酒を入れることで、雑味が抑えられ、スッキリとした後味のあんになります。じっくりと炊いたあんは、デザートへ添えたり、バターと合わせてトーストのトッピングなどにも、様々にお使いいただくことができます。たくさん作った後は、小分けにして冷凍での保存も可能です。
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  • 抹茶のカスタードクリーム
    [加工食品向け][菓子・デザート][和食][洋食][デザート][卵][その他]
    ひと味違う、抹茶のカスタードクリームのご紹介です。通常のカスタードクリームに「熟成蔵出し 黒みりん」を加え、濃厚で後味の伸びの良いカスタードに仕上げています。また、素材の風味も向上して感じられ、コク深い味わいの抹茶のカスタードが出来上がります。
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  • スパイスワインとりんごのゼリー
    [中食・外食向け][菓子・デザート][洋食][デザート][その他]
    赤ワインとスパイス類とのバランスの中に、りんごのフルーティーな味わいが解け合い、冬向けの味わい深いゼリーに仕上げました。ホットワインとりんごのデザートをイメージした、大人向けのゼリーです。
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  • みかんゼリー
    [加工食品向け][菓子・デザート]
    暑い季節におすすめのさっぱりと食べられるゼリーのレシピのご紹介です。定番のみかんゼリーもお酒を加えることで、フルーティさや味のキレの良さ、熟感などお好みの特長を出すことが可能です。
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  • りんごのフィリング(コンポート)
    [加工食品向け][菓子・デザート]
    そのままで食べても美味しい、お菓子の素材として使えるりんごのフィリングのレシピのご紹介です。加える酒のそれぞれの特徴によってりんごのフルーティさを損なわずに、味の厚みを付与することができます。アップルパイやタルトタタン等のお菓子に合わせて、さまざまな味わいを楽しむことが可能です。
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  • カスタードクリーム
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
    シュークリームやケーキなど様々なスイーツに使用するカスタードクリームを風味豊かにする各種酒類をご紹介します。酒類を使用することで、卵臭のマスキングや後味のキレを改善します。
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  • ガレット生地(サンドクッキー用)
    [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][卵]
    今人気の低糖質スイーツ。今回は「かむ麦」を使用し、食物繊維が豊富なガレット生地をご紹介致します。砂糖控えめなバタークリームと合わせると低糖質なサンドクッキーに仕上がります。ぜひお試しください。
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