中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。
-
- ブラウニー(風味改善)
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][その他]
- お菓子の定番、ブラウニー。今回は「トリニティ ブランデー スペシャルV.S.O.P.」を使用する事で、粉っぽさを改善した上品な風味のブラウニーを紹介します。
- 続きを読む
-
- もちもちスフレパンケーキ~黒みりんソース添え~
- [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート]
- ふんわりとしたスフレ風な口当たりと、もっちりとした食感が特徴です。熟成蔵出し黒みりんを使用したソースをトッピングすると、コクのあるまろやかな甘味がパンケーキの甘味とマッチして、口の中に広がります。
- 続きを読む
-
- フレンチトースト
- [中食・外食向け][菓子・デザート][デザート]
- さまざまな業態で大人気のフレンチトーストをアレンジ。卵液に黒みりんを加え、芳醇な香りとコクをプラス。さらに黒みりんで香ばしくキャラメリゼしたバナナとナッツを添えました。
- 続きを読む
-
- クッキー生地(風味付与)
- [加工食品向け][菓子・デザート][デザート][その他]
- クッキーの風味を付与する際、甘い風味を強調したい、香ばしさを出したい、ミルク風味を付与したい...など目指している最終製品ごとに様々な課題があります。ここではクッキー生地への風味付与として、発酵風味料、本みりん、洋酒、酵母エキス、こく味調味料などを使用し、風味に変化をつける処方をいくつかご紹介いたします。
- 続きを読む