調味料・たれ・つゆ・ドレッシング

中食・外食、加工メーカーの皆さまのお役に立つレシピをご提案します。

  • カルボナーラソース
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][洋食][乳・乳製品][肉]
     カルボナーラソースへ「本格糠漬け発酵エキス 糠絞りS」を加えることで、乳感やチーズ感が向上し、味に厚みが生まれます。意外な組み合わせにも思えますが、ぜひお試しいただき、違いを実感いただければと思います! カル […]
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  • 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][麺類]
    煮干し、鯖節、鰹節、昆布だしをベースに八丁味噌、白味噌をブレンドし、こくのあるつゆに仕上げました。「錦味 煮切り」で丸みのある甘みと風味が加わります。 名古屋風味噌煮込みうどんつゆ  処方  ポイント ●ハイクックいりこ […]
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  • 鶏の炊き込みご飯用調味液
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][肉][米]
    炊き込みご飯用調味液のレシピをご紹介します。たん白加水分解物の「CH」を使用することで、醤油・鶏などのベースの味や、白米の甘味を引き立て、味に膨らみを付与します。 鶏の炊き込みご飯用調味液 処方  ポイント <調味液を使 […]
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  • 味噌ちゃんこ鍋つゆ(10倍濃縮)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][野菜][肉][豆・豆腐]
    寒いとき、時間がないとき、野菜をたくさん食べたいときなど、簡単でおいしい鍋は、秋冬の食卓に欠かせません。市販の鍋つゆのバラエティ化も進み、濃縮タイプも人気です。今回は「白湯 MU-EN」と「ボンテースト チキンエキスN2 […]
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  • 甘酢あん
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華]
     トマトケチャップベースの甘酢あんです。酢豚や天津飯などさまざまなあんかけ料理に使用できるレシピです。「味アップ 旨黒一本」を使用することで、酸味とうま味のバランスを整え、風味の良いあんに仕上がります。 甘酢あ […]
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  • 焼き鳥のたれ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][肉]
    おかずにもおつまみにもおいしい焼き鳥ですが、鶏肉を焼いてからたれをくぐらせ、また焼いて、と手間も時間もかかります。今回は、たれに「クックアップ グリルG-1」を使用することで、香ばしい焼成香と厚みを付与する処方をご紹介し […]
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  • ポン酢(酢カド抑制)
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
    マイルドでバランスのいい、フルーティなポン酢処方のご紹介です。「ポルテ柑橘種」を処方に加えることで、酸味のツンとしたカドをマスキングし、柑橘由来の爽やかな味わいを付与することができます。また、うま味を付与する効果もあるた […]
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  • わさびドレッシング(辛み増強)
    [【特集】「こく味調味料」を使用したレシピ][加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食][洋食][野菜]
    辛味と基本味では味を感じるメカニズムが異なります。辛味物質は口腔内粘膜を刺激し、皮膚感覚として情報伝達されます。今回は、そんな「辛味」にスポットを当て、弊社の「こく味調味料」による増強効果をお試しいただける処方をご紹介し […]
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  • 梅めんつゆ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][和食]
    爽やかな梅の風味香るめんつゆのご紹介です。配合する酵母エキスを変えることで、先味のインパクトタイプ、中味から後味に厚みのあるタイプなどに変化させることが出来ます。お好みの風味をぜひ探してみてください! 梅めんつゆ 処方 […]
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  • 冷やし中華のタレ
    [加工食品向け][調味料・たれ・つゆ・ドレッシング][中華][野菜][肉][魚介][麺類]
    夏の定番メニューである、冷やし中華のタレの処方をご紹介します。「ポルテ柑橘種」を添加することで、後味の柑橘風味を強調し、甘味による複雑な風味を付与する事ができます。また、酸味のカドを抑える効果があるため、全体的にマイルド […]
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